Головне меню

Популярні рецепти

Пасхальные булочки с начинкой

Пасхальные булочки с начинкой

Для опары:
-   1/2 стакана молока
-   1/2 стакана воды
-   1,5 ч. ложки сухих дрожжей
-   2 ч. ложки сахара
-   7 ст. ложек муки
Для теста:
-   2 яйца
-   1 желток
-   5 ч. ложек сахара
-   2/3 ч. ложки соли
-   2 ст. ложки растительного масла
-   ванилин
-   3 стакана муки
Для начинки:
-   1 белок
-   1/3 стакана сахарной пудры
-   70-80 г миндаля или фундука
-   1 ч. ложка лимонного сока или уксуса

Приготовление опары: в теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.

У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо взбить ложкой или вилкой.

В получившуюся массу вылить опару, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. В стакан насыпать еще муки.

На стол высыпать 1/2 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку.

Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить подходить в теплое место.

Готовое тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку диаметром 15-18 см.

Приготовление ореховой начинки: белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.

Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус.

Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.

На середину лепешек выложить по 1 ст. ложке белково-ореховой смеси.

Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить.

Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Верх смазать сладкой водичкой (1 ч. ложка сахара на 4-5 ст. ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5-2 раза.

Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка.

Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 мин. Затем булочки прикрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180°С и выпекать до готовности (примерно 20 мин).

Готовые булочки вынуть из духовки и, не снимая с противня, прикрыть полотенцем и оставить на 5-10 мин.




Схожі кулінарні рецепти