Головне меню

Популярні рецепти

Булочки с повидлом

Булочки с повидлом

-   2,5 стакана молока
-   150 г сливочного масла
-   1 стакан сахара
-   50 г сухих дрожжей
-   1 кг муки
-   1 ст. ложка растительного масла
-   2 стакана яблочного повидла
-   1-2 ст. ложки изюма
-   сахар
-   корица

Молоко вскипятить, чуть остудить, добавить сливочное масло и сахарный песок. Дрожжи залить получившейся молочной смесью, добавить муку и все тщательно размешать.

Смазать руки растительным маслом и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок.

Затем переложить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 ч в теплое место.

Готовое тесто разделить на равные части и слепить колобки.

Выложить их на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку (180°С) и выпекать 20 мин. С готовых булочек срезать верхнюю часть, вынуть часть мякоти и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом.

Посыпать сверху сахаром с корицей и поставить в духовку еще на 5-7 мин.




Схожі кулінарні рецепти