Головне меню

Популярні рецепти

Шоколадно-ореховый кекс

Шоколадно-ореховый кекс

-   200 г сливочного масла
-   200 г сахара
-   1 пакетик ванильного сахара
-   2 щепотки соли
-   4 яйца
-   300 г муки
-   1 пакетик разрыхлителя
-   50 мл сливок
-   100 г белого шоколада
-   100 г темного шоколада
-   2 ст. ложки миндальных «лепестков»

Духовку нагреть до 180°С. Орехи обжарить без добавления жира. Остудить и смешать со специями и цедрой. Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Ввести яйца. Подмешать муку, разрыхлитель, орехи и сливки.

Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму для кекса. Выпекать 50-60 мин. Через 40 мин от начала выпекания при необходимости прикрыть фольгой.

Кекс остудить и вынуть из формы. Шоколад разломать на кусочки и по отдельности расплавить.

Полить кекс и глазури придать мраморный рисунок. Посыпать миндалем.




Схожі кулінарні рецепти