123************* Бременский пасхальный кекс
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Бременский пасхальный кекс

Бременский пасхальный кекс

-   750 г муки
-   100 г сахара
-   250 мл теплого молока
-   40 г дрожжей
-   400 г масла
-   1 пакетик ванильного сахара
-   по 1 ч. ложке соли и молотого кардамона
-   700 г изюма
-   150 г очищенного рубленого миндаля
-   125 рубленых цукатов из лимонной корки
-   сок и цедра от 1 лимона
-   50 г сахарной пудры
-   масло (смазать противень)

Форму или противень смазать маслом. Муку просеять и сделать посередине лунку. Раскрошить туда дрожжи и смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки и сделать опару. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 20 мин в теплое место подходить.

Растопленное масло смешать с ванильным сахаром, солью и кардамоном, положить в опару с мукой и замесить тесто.

Изюм промыть горячей водой, дать стечь, смешать с миндалем, цукатами, лимонным соком и цедрой и замесить тесто. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место на 40 мин подходить.

Подошедшее тесто разделить пополам. Одну половину выложить в смазанную форму и оставить на 15 мин подходить.

Духовку разогреть до 190°С. Хорошо подошедший кекс выпекать 65-70 мин на нижнем уровне духовки.

Выпеченный кекс переложить на кухонную решетку и дать остыть.

Вторую половину теста сформовать в продолговатый каравай, положить на смазанный маслом противень и дать подойти 15 мин. Выпекать кекс 65-70 мин.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.




Схожі кулінарні рецепти