Головне меню

Популярні рецепти

Пасхальный кекс с марципаном и сухофруктами

Пасхальный кекс с марципаном и сухофруктами

-   125 г нарезанного сливочного масла
-   250 г простой муки
-   100 г светлого коричневого сахара
-   250 г смеси сухофруктов
-   1 ч. ложка пекарского порошка или разрыхлителя
-   1 ч. ложка соды
-   150 мл молока
-   150 г нарезанных марципанов
-   1 ст. ложка апельсинового джема или мармелада для глазури

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму вместимостью 1 кг.

Растереть масло с мукой, пока они не будут напоминать крошки, - это можно сделать в кухонном комбайне.

Добавить сахар и сухофрукты. Смешать с пекарским порошком, содой и молоком, влить в середину сухих ингредиентов. Смешать, чтобы получилось мокрое тесто. Добавьте немного молока, если необходимо, чтобы тесто спадало с ложки.

Выложить треть теста в форму посыпать половиной марципана, выложить сверху треть теста и посыпать оставшимся марципаном. Выложить оставшееся тесто.

Запекать 1 ч, пока кекс не поднимется и не будет упругим на ощупь. Переложить на решетку и охладить. В маленькой кастрюльке подогреть мармелад с небольшим количеством воды и смазать кекс.

Охладить полностью, перед тем как подавать.




Схожі кулінарні рецепти