Головне меню

Популярні рецепти

Кофейный кекс с посыпкой «штрейзель»

Кофейный кекс с посыпкой «штрейзель»

-   50 г размягченного сливочного масла (маргарина)
-   100 г сахарной пудры
-   1 яйцо (слегка взбитое)
-   1 ст. ложка кофейной эссенции
-   100 г пшеничной муки
-   1 ч. ложка пекарского порошка
-   75 г золотистого кишмиша
-   60 мл молока
-   щепотка соли
Для посыпки «Штрейзель»:
-   50 г сливочного масла (маргарина)
-   2 ст. ложки пшеничной муки
-   75 г коричневого сахара
-   1 ст. ложка молотой корицы
-   50 г смеси нарезанных орехов

Приготовление теста: растереть в пышную однородную массу масло (маргарин) и сахарную пудру. Постепенно добавить сначала яйцо и кофейную эссенцию, потом - муку и соль. Положить в массу изюм и влить столько молока, чтобы получилось тесто, плавно отделяющееся от ложки.

Приготовление кекса: втирать масло (маргарин) в смесь муки с коричневым сахаром и корицей до образования крупки.

Добавить орехи. Половиной массы посыпать дно смазанной жиром и застланной бумагой формы диаметром 20 см. Выложить тесто и сверху засыпать оставшейся крупкой.

Выпекать 15 мин при 220°С в предварительно разогретой духовке. Готовый кекс должен хорошо подняться и быть упругим.



Схожі кулінарні рецепти