Головне меню

Популярні рецепти

Кекс «изюминка»

Кекс «изюминка»

-   225 г сливочного масла (или маргарина)
-   300 г сахарной пудры
-   3 яйца
-   100 мл кипятка
-   400 г пшеничной муки
-   175 г коринки
-   50 г смеси нарезанных цукатов
-   100 мл холодной воды
-   1 ст. ложка пекарского порошка
-   щепотка соли

Масло (или маргарин), сахарную пудру и соль залить кипятком и оставить до размягчения, затем быстро взбить в однородную массу.

По одному вбить яйца, затем добавить муку, изюм и цукаты, подливая порциями холодную воду. Всыпать пекарский порошок.

Приготовленную смесь выложить в смазанную жиром форму диаметром 24 см. Выпекать 30 мин в разогретой до 180°С духовке. Уменьшить нагрев до 150°С. Выпекать еще 40 мин. Проверить шпажкой готовность. Подержать в форме 10 мин, затем выложить на сетку и дать остыть полностью.

Края прямоугольных кексов на половину времени приготовления лучше прикрыть полосками бумаги.




Схожі кулінарні рецепти