Головне меню

Популярні рецепти

Кексики «столичные»

Кексики «столичные»

-   175 г изюма (без косточек)
-   250 мл воды
-   100 г размягченного сливочного масла (или маргарина)
-   1 яйцо (взбитое)
-   100 г коричневого сахара
-   1 ч. ложка ванильной эссенции
-   200 г пшеничной муки
-   1 ч. ложка пекарского порошка
-   щепотка соли

Воду, изюм и соду довести до кипения и варить на слабом огне 3 мин. Растереть в пышную массу масло (маргарин) и сахарный песок. Порциями добавить взбитое яйцо и ванильную эссенцию. Соединить с чуть теплым проваренным изюмом, затем всыпать муку, пекарский порошок и соль. Выложить тесто в бумажные или смазанные жиром металлические формочки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 мин.

Кексы должны хорошо подняться и зарумяниться.

Использование вместо части муки мелко дробленных орехов придает цвет тесту, структуру и запах.




Схожі кулінарні рецепти