Головне меню

Популярні рецепти

Кекс кофейный с изюмом

Кекс кофейный с изюмом

-   350 г муки
-   250 г сливочного маргарина или масла
-   250 г сахара (лучше сахарной пудры)
-   5 яиц
-   100 г изюма
-   2-3 ст. ложки молотого кофе, сваренного в 100 мл воды, охлажденного и процеженного
-   1 ч. ложка соды, погашенной лимонным соком или уксусом

Отделить у 3 яиц белки от желтков. Растереть добела маргарин с сахаром. Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать. Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку и погашенную соду.

Обвалять чуть распаренный изюм в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой.

Выпекать кекс, так же как и в предыдущем рецепте. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Не обязательно выпекать один большой кекс, можно выпечь несколько маленьких кексов, если под рукой есть соответствующие формы.




Схожі кулінарні рецепти