Головне меню

Популярні рецепти

Кекс черничный

Кекс черничный

Для теста:
-   175 г сахарной пудры
-   60 мл растительного масла
-   1 взбитое яйцо
-   120 мл молока
-   225 г пшеничной муки
-   1 ст. ложка пекарского порошка
-   1/2 ч. ложки соли
-   225 г черники
Для посыпки:
-   50 г растопленного сливочного масла (или маргарина)
-   100 г сахарного песка
-   50 г пшеничной муки
-   1/2 ч. ложки молотой корицы

Сахарную пудру, растительное масло и яйцо растереть в однородную светлую массу. Добавить молоко, затем муку, пекарский порошок и соль. Положить чернику.

Выложить массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму (диаметром 24 см). Смешать ингредиенты посыпки и этой смесью засыпать тесто в форме.

Выпекать кекс 50 мин в предварительно разогретой до 190°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину и сразу вынутая, не будет чистой. Кекс подается теплым.




Схожі кулінарні рецепти