Головне меню

Популярні рецепти

Кекс кокосовый с вишней

Кекс кокосовый с вишней

-   350 г пшеничной муки
-   17 5 г сливочного масла (маргарина)
-   225 г вишен в сахаре, нарезанных на 4 части
-   100 г кокосовой стружки
-   175 г сахарной пудры
-   2 яйца (слегка взбитых)
-   200 мл молока

Всыпать в миску муку и перетереть с маслом до консистенции крупки. Обвалять вишни в кокосовой стружке, затем положить их в мучную смесь вместе с сахарной пудрой и аккуратно перемешать. Добавить яйца и большую часть молока. Хорошо взбить массу, чтобы она мягко отделялась от ложки при встряхивании.

Переложить тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 1,5 ч, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не окажется чистой.

Кексы хранят в герметичном контейнере. Кексы, выпеченные в СВЧ-печи, сохраняются так же, как и обычные. Если они быстро черствеют, это значит, что они были передержаны в печи или исходная смесь была слишком сухой.




Схожі кулінарні рецепти