Головне меню

Популярні рецепти

Глазированный кекс, украшенный вишнями и грецкими орехами

Глазированный кекс, украшенный вишнями и грецкими орехами

-   100 г размягченного сливочного масла (маргарина)
-   100 г сахарной пудры
-   2 яйца (слегка взбитых)
-   1 ст. ложка прозрачного меда
-   150 г пшеничной муки
-   1 ч ложка пекарского порошка
-   щепотка соли
Для отделки:
-   225 г сахарной пудры
-   2 ст. ложки воды
-   несколько капель красного пищевого красителя
-   4 вишни в сахаре, разрезанные пополам
-   половинки 4 грецких орехов

Растереть в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавить яйца и мед. Затем положить муку с пекарским порошком и солью.

Выложить смесь в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекать 20 мин в разогретой до 190°С духовке.

Кекс должен хорошо подняться и стать плотным. Оставить заготовку остывать.

Приготовление отделки: развести сахарную пудру водой до пастообразной консистенции и большей частью полученной массы намазать верх кекса. Оставшуюся массу подкрасить в красный цвет несколькими каплями пищевого красителя. Если смесь стала слишком жидкой, добавить немного сахарной пудры.

Расчертить подкрашенной массой кекс на треугольники, пользуясь кондитерским мешочком.

В середину каждого положить вишенку и кусочек грецкого ореха.

Недостаток соли приводит к плохой форме изделий, невыразительному вкусу.




Схожі кулінарні рецепти