Головне меню

Популярні рецепти

Панеттоне - традиционный итальянский кекс

Панеттоне - традиционный итальянский кекс

-   125 мл молока
-   70 г сахара
-   30 г свежих дрожжей
-   1 ч. ложка соли
-   2 ч. ложки сливочного масла
-   500 г пшеничной муки
-   2 яйца
-   1 ч. ложка молотого аниса
-   1 пакетик ванильного сахара
-   50 г очищенных грецких орехов
-   50 г засахаренных фруктов
-   50 г изюма
-   2 ст. ложки семян пинии
-   сливочное масло
-   панировочные сухари
-   бумага для выпекания

Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое тесто по основному рецепту.

Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.

Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое.

Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на 3/4.

Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке.

Через 20 мин поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась «корона». Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.




Схожі кулінарні рецепти