Головне меню

Популярні рецепти

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Для основы:
-   1 кг муки
-   600 мл теплой воды (лучше минеральной без газа)
-   25 г пивных дрожжей
-   3-4 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
-   900 г помидоров или томатной пасты
-   350-400 г сыра моцарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром)
-   оливковое масло
-  зелень базилика
-   соль
Для противня:
-   1-2 ст. ложки оливкового масла

Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1-1,5 ч.

Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень.

Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260°С, примерно на 15-20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку.

Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Вместо базилика часто используют орегано (сухая порошкообразная зелень).




Схожі кулінарні рецепти