Головне меню

Популярні рецепти

Пицца по-неаполитански

Пицца по-неаполитански

Для основы:
-   100 г муки
-   1 ст. ложка сливочного масла
-   5 г дрожжей
Для начинки:
-   200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты
-   300 г сосисок
-   150 г сыра
-   мускатный орех
-   соль
Для противня:
-   1-2 ст. ложки оливкового масла

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10-15 мин.

Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.




Схожі кулінарні рецепти