Пицца по-неаполитански
Для основы: - 100 г муки - 1 ст. ложка сливочного масла - 5 г дрожжей Для начинки: - 200 г помидоров или 1 ст. ложка томатной пасты - 300 г сосисок - 150 г сыра - мускатный орех - соль Для противня: - 1-2 ст. ложки оливкового масла
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10-15 мин.
Выложить на корж нарезанные тонкими кружочками помидоры (или смазать томатной пастой) и нарезанные сосиски. Посолить, посыпать молотым мускатным орехом и тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.
Схожі кулінарні рецепти |