Головне меню

Популярні рецепти

Пицца по-калабрийски

Пицца по-калабрийски

Для основы:
-   1 кг муки
-   600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа)
-   25 г пивных дрожжей
-   4 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
-   400 г томатной пасты
-   600 г моцареллы или другого молодого сыра
-   100-150 г пикантных сырокопченых колбасок
-   несколько листочков базилика
-   1-2 ст. ложки оливкового масла
Для противня:
-   1 ст. ложка жира

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать тонкий корж и уложить его на смазанный жиром противень. Положить сверху ровным слоем размельченные помидоры, посолить.

Поставить в заранее хорошо разогретую духовку (250°С) примерно на 15-20 мин. За 5 мин до готовности добавить моцареллу (мелкие кусочки).

Когда пицца будет готова, украсить ее ломтиками тонко порезанной пикантной колбасы, сбрызнуть оливковым маслом, украсить зеленью базилика и подавать к столу.




Схожі кулінарні рецепти