Головне меню

Популярні рецепти

Пицца по-лигурийски

Пицца по-лигурийски

Для основы:
-   400 г муки
-   20 г дрожжей
-   100 г маргарина
-   100 мл воды
-   50 мл молока
Для начинки:
-   600 г свежих помидоров
-   4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей
-   1/2 луковицы
-   1-2 дольки чеснока
-   12 черных маслин
-   базилик
-  душица
-  растительное масло
Для противня:
-   1 ст. ложка оливкового масла

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 ч. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить. Тушить 30 мин, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов.

Раскатать тесто. Выложить его на смазанную оливковым маслом сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку. Добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей.

Поставить в духовку со средней температурой на 40 мин.




Схожі кулінарні рецепти