Головне меню

Популярні рецепти

Пицца с рубленым мясом и баклажанами

Пицца с рубленым мясом и баклажанами

Для основы:
-   250 г муки
-   125 г обезжиренного творога
-   1 ч. ложка соли
-   3 ст. ложки растительного масла
-   1 яйцо
-   мука для раскатывания
Для томатного соуса:
-   1 большая луковица
-   2 ст. ложки растительного масла
-   4 дольки чеснока
-   4 ст. ложки томатной пасты
-   1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г)
-   по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего базилика
-   черный молотый перец
-   1 лавровый лист
-   соль
Для начинки:
-   1 баклажан (350 г)
-   4 ст. ложки растительного масла
-   1 луковица
-   2 дольки чеснока
-   400 г смешанного рубленого мяса
-   4 ст. ложки томатной пасты
-   2 ч. ложки свежего или сушеного орегано
-   1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна
-   1 яйцо
-   200 г брынзы
-   соль
-   молотый черный перец
Для противня:
-   1 ст. ложка жира

Замесить творожно-масляное тесто. Сварить томатный соус.

Для начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать поперек тонкими ломтиками. Обжарить их с двух сторон в 1 ст. ложке растительного масла в течение 3 мин, посолить, поперчить, снять с плиты и отставить в сторону.

Луковицу очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла, в нем на слабом огне потушить лук до прозрачности. Очистить чеснок, подавить прессом и добавить в лук. Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Добавить томатную пасту, заправить солью, перцем, по 1 ч. ложке орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.

Духовку нагреть, противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем распределить рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать ее оставшимся оригано, сбрызнуть растительным маслом.

Пиццу запечь в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.




Схожі кулінарні рецепти