Головне меню

Популярні рецепти

Пицца с корейкой

Пицца с корейкой

Для основы:
-   500 г муки
-   25 г дрожжей
-   250 мл молока
-   90 мл растительного масла
-   10 г сахара
-   соль
Для начинки:
-   1 банка консервированных томатов (200 г)
-   1 долька чеснока
-   120 мл растительного масла
-   4 ломтика жирной корейки
-   по 20 г тимьяна и базилика
-   1 болгарский желтый перец
-   1 луковица
-   150 г мягкого сыра
-   томатная паста по вкусу
-   оливки
Для противня:
-   1-2 ст. ложки растительного масла

Просеять пшеничную муку через мелкое сито. Смешать ее с дрожжами, разведенными теплой водой, добавить молоко, масло, соль, сахар и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2,5-3 ч, чтобы оно подошло.

Вынуть помидоры из банки, разрезать пополам, удалить семена и протереть через сито, чтобы получился сок. В него добавить крупно порубленный чеснок, тимьян, базилик, масло, томатную пасту и хорошо взболтать .

Корейку нарезать широкими полосками, положить в плоскую сковородку и прожарить 10 мин. Перец нарезать соломкой, лук - кольцами, сыр - небольшими ломтиками.

Тесто разделить на 12 порций, придать каждой форму лепешки диаметром 8-10 см. На тесто разложить все ингредиенты, полить томатным соусом и украсить оливками.

Запекать пиццу по 4 порции в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15-20 мин.




Схожі кулінарні рецепти