Головне меню

Популярні рецепти

Закрытая пицца с артишоком и ветчиной

Закрытая пицца с артишоком и ветчиной

Для основы:
-   1 кг муки
-   600 мл теплой воды (лучше минеральной без газа)
-   25 г пивных дрожжей
-   4 ст. ложки оливкового масла
Для начинки:
-   600 г моцареллы
-   300 г консервированных артишоков (лучше в оливковом масле)
-   300 г рикотты (или некислого творога)
-   200 г ветчины
-   перец
-   соль
Для противня:
-   1 ст. ложка растительного масла

Замесить дрожжевое тесто.

Пропустить рикотту через сито, поперчить и посолить. Затем нарезать моцареллу маленькими кубиками, добавить к рикотте и перемешать. Отдельно нарезать ветчину и артишоки.

Раскатать тесто на тонкие коржи и выложить на смазанный маслом противень. Положить на середину смесь рикотты и моцареллы, добавить артишоки и ветчину. Сложить тесто пополам и тщательно прижать края.

Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку (200°С) примерно на 40 мин.




Схожі кулінарні рецепти