Головне меню

Популярні рецепти

Пицца с бараниной и фасолью

Пицца с бараниной и фасолью

Для основы:
-   500 г пшеничной муки
-   30 г сахара
-   120 г масла (или маргарина)
-   3 яйца
-   15 г дрожжей
-   соль
-  70 мл молока (или воды)
Для начинки:
-   4 котлеты из баранины
-   5 ломтиков сала
-   2 небольшие луковицы
-   4 помидора
-   50 г консервированной зеленой фасоли
-   20 г консервированной белой фасоли
-   20 г консервированной красной фасоли
-   150 г мягкого сыра
-   2 долька чеснока
-   1 веточка розмарина
-   сушеный чабер
-   томатная паста
-   соль
-   перец
Для противня:
-   1-2 ст. ложки растительного масла

Отделить половину муки и воды (или молока) от всего количества, положенного по рецептуре. В подогретую воду (или молоко) положить дрожжи, измельченные или разведенные небольшим количеством теплой воды, высыпать муку и размешать. Оставить все это для брожения на 2- 3 ч. В опару всыпать сахар, соль и оставшуюся муку, влить молоко, вбить яйца и замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло.

Тесто оставить в теплом месте на 1,5-2 ч для вторичного брожения (2 или 3 раза обмять). Затем разложить на чистую доску, посыпанную мукой, и придать ему форму лепешки. Сковороду с невысокими краями смазать маслом или жиром.

На предварительно разогретой сковороде подрумянить ломтики сала. Бараньи котлеты натереть перцем и прожарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Лук очистить, мелко покрошить и поджарить. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Красную фасоль перемешать с луком и острым перцем, белую фасоль смешать с помидорами и чабером.

На тесто разложить котлеты, размельченные ножом. Рядом положить зеленую фасоль, посыпать солью и перцем. Сверху разложить ломтики сала. Смесь из красной и белой фасоли тоже положить на мясо. Посыпать все мелко покрошенными чесноком и сыром, полить томатной пастой или белым соусом. Наверх для красоты положить веточку розмарина.

Пиццу запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 мин.




Схожі кулінарні рецепти