Головне меню

Популярні рецепти

Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца с колбасой и шампиньонами

Для основы:
-   500 г муки
-   500 мл молока
-   200 мл воды
-   3 яйца
-   50 г дрожжей
-   25 г сахара
-   700 г маргарина
-   соль
Для начинки:
-   500 г ветчины
-   400 г шампиньонов
-   3 ст. ложки растительного или сливочного масла
-   150 мл сливок
-   по 100 г томатов и репчатого лука
-   250 г любого острого сыра
-   перец
-   соль
Для противня:
-   1 ст. ложка жира

Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды, выдержать в тепле. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, тертый маргарин. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч, чтобы подошло.

Мелко нарезать ветчину. Отварить шампиньоны в подсоленной воде, измельчить и обжарить в масле. Помидоры и лук нарезать кольцами.

Тесто раскатать в пласт, разложить на противне и выложить на него слоями ветчину, шампиньоны, лук и помидоры. Засыпать все тертым сыром и залить сливками.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 мин.




Схожі кулінарні рецепти