Головне меню

Популярні рецепти

Пицца «меркурий»

Пицца «меркурий»

Для основы:
-   500 г готового дрожжевого теста
Для начинки:
-   500 г печени
-   150 мл растительного масла
-   30 г муки
-   по 4 луковицы
-   помидора и дольки чеснока
-  зелень
-   100 г тертого сыра
-   по 50 г майонеза и кетчупа
-   соль
-   перец
Для противня:
-   1 ст. ложка жира

Нарезать печень мелкими кусочками, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, чеснок натереть на терке. Пропустить печень через мясорубку, добавить тертый чеснок, все как следует перемешать.

Из дрожжевого теста сделать лепешки, в середину разложить фарш из печени, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 1520 мин. Перед подачей украсить кушанье помидорами, полить майонезом и кетчупом.




Схожі кулінарні рецепти