Головне меню

Популярні рецепти

Пицца «океан»

Пицца «океан»

Для основы:
-   500 г муки
-   200 мл воды
-   120 г сливочного масла
-   20 г сухих дрожжей
Для начинки:
-   500 г филе морского окуня или трески
-   2 луковицы
-   90 мл растительного масла
Для противня:
-   1 ст. ложка жира

Промыть рыбу, нарезать ее на куски и обжарить на разогретой сковородке в масле до полуготовности. Остудить и выбрать кости. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета и смешать с рыбой. Добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.

Ввести масло в муку и как следует растереть полученную смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто. Раскатать его в 1 большую тонкую лепешку или на несколько маленьких.

Смазать жиром форму и положить туда лепешки, немного приподняв края. В середину положить начинку из рыбы.

Поставить пиццу в духовку и выпекать примерно 15 мин при температуре 200°С.

Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.




Схожі кулінарні рецепти