Головне меню

Популярні рецепти

Пицца «пикантная»

Пицца «пикантная»

Для основы:
-   500 г муки
-   200 мл воды
-   120 г сливочного масла
-   20 г сухих дрожжей
Для начинки:
-   600 г трески
-   5 белых грибов
-   1 луковица
-   50 г молотых сухарей
-   соль
-  зелень петрушки или укропа
Для противня:
-   1 ст. ложка жира

Сварить грибы и нарезать их мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 мин. Затем посыпать 2 ст. ложками муки и жарить еще 3 мин. Добавить 400 мл кипятка и соль и тушить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, разрезать ее на кусочки и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать с грибами.

Перемешать масло и муку, растереть смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто. Раскатать его на несколько тонких лепешек. Смазать жиром форму и положить туда лепешки, слегка приподняв их края. В середину положить начинку из рыбы.

Поставить пиццу в духовку и выпекать 15-20 мин.




Схожі кулінарні рецепти