Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с мясом

Пирог с мясом

Для теста:
-   2 стакана муки
-   1 ст. ложка сахара
-   50-100 г масла (или маргарина)
-   6 ст. ложек воды (или сметаны)
-   1/4 ч. ложки соды
-   1/4 ч. ложки соли
Для начинки:
-   300 г мякоти говядины
-   300 г очищенного картофеля
-   50 г сливочного масла
-   1 луковица
-   1/4 ч. ложки черного молотого перца
-   соль
Для заливки:
-   1/2 стакана бульона

Приготовление теста: из указанных продуктов замесить пресное тесто. Примерно 3/4 теста раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см и положить его на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свешивались через бортик сковороды.

Приготовление начинки: лук почистить измельчить и обжарить его в масле. Мясо и очищенный сырой картофель нарезать мелкими кусочками. Добавить поджаренный лук, перец и соль по вкусу, перемешать все и выложить горкой на тесто, а края загнуть над начинкой складочками.

Из оставшегося теста сделать сначала лепешку и закрыть ею отверстие в пироге. Края большой и маленькой лепешек защипить. Затем скатать шарик величиной с грецкий орех. В верху пирога сделать маленькое отверстие и вложить туда шарик.

Выпекать пирог при температуре 160-180 °С в течение 1-1,5 ч. Через 1 ч шарик вынуть, а в отверстие залить бульон и держать пирог в духовке до готовности.




Схожі кулінарні рецепти