Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с мясом и яйцами

Пирог с мясом и яйцами

-   1 кг дрожжевого (или слоеного) теста, приготовленного по основному рецепту
Для начинки:
-   800 г вареного (или жареного) мяса
-   100 г сливочного масла
-   1 луковица
-   3 яйца
-   1/2 стакана бульона
Для жарения:
-   2 ст. ложки сливочного масла

Приготовление начинки: нашинковать предварительно почищенный лук и обжарить его на масле. Положить в сковороду мелко нарубленное (или пропущенное через мясорубку) мясо. Добавить масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком.

Когда мясо остынет, положить в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать.

Тесто раскатать на 2 лепешки. Одну посыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем разложить на нем приготовленную начинку и загнуть края так, чтобы пирог обрел правильную геометрическую форму.

После этого закрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу расстояться (30 мин), затем смазать его яйцом и наколоть вилкой.

Выпекать пирог в умеренно горячей духовке до готовности.



Схожі кулінарні рецепти