Головне меню

Популярні рецепти

Пирог «мясной»

Пирог «мясной»

Для теста:
-   8 стаканов муки
-   1 яйцо
-   2 стакана молока (или сыворотки)
-   50 г дрожжей
-   3 ст. ложки растительного масла (или маргарина)
Для начинки:
-   400 г мяса
-   4 луковицы
-   соль
-   специи
Для смазывания:
-   1 яйцо
Для обжаривания:
-   масло

Приготовление теста: из 4 стаканов муки, дрожжей и 1 стакана молока затворить опару. Хорошенько вымешать ее и поставить в теплое место для брожения.

В готовую опару добавить остальные продукты и замесить тесто. Вымешенное тесто снова поставить на 1,5-2 ч в теплое место - для дальнейшего брожения.

Приготовление начинки: мясо отварить в подсоленной воде со специями. Лук почистить, мелко порубить и обжарить в масле. Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить вместе с луком. Добавить соль и перец.

Раскатать тесто в пласт, отделив небольшой кусочек (для украшения пирога). Основную массу теста выложить в смазанную сковороду (или противень) и выложить на него ровным слоем начинку.

Из оставленного теста вырезать листочки и ромбики. Можно сделать на пироге декоративную сетку. Для этого скатать из теста тонкие жгутики и уложить их на начинке крест-накрест. Края жгутиков закрепить. Дать пирогу время расстояться и смазать его яйцом.

Выпекать пирог в духовке при температуре 200-210 °С в течение 25-30 мин.




Схожі кулінарні рецепти