Головне меню

Популярні рецепти

Праздничный пирог с фаршем

Праздничный пирог с фаршем

-   600 г скороспелого слоеного теста
Для начинки:
-   500 г начинки из ливера
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление начинки: отварить телячий ливер до готовности и мелко изрубить.

Распустить на сковороде сливочное масло. Положить в него очищенную и мелко порубленную луковицу. Слегка поджарить ее, затем всыпать изрубленный ливер и опять поджарить, постоянно помешивая.

Тесто раскатать в пласт размером 25x30 см и выложить его на смоченный водой противень. На тесто выложить начинку. Соединить противоположные края теста и красиво защипить их. Смазать пирог яйцом.

Из обрезков теста вырезать орнамент или надпись, соответствующую торжеству, и украсить пирог. Поверхность еще раз смазать яйцом.

Выпекать пирог при температуре 200-210°С в течение 30-40 мин.




Схожі кулінарні рецепти