Праздничный пирог с фаршем
- 600 г скороспелого слоеного теста Для начинки: - 500 г начинки из ливера Для смазывания: - 1 яйцо
Приготовление начинки: отварить телячий ливер до готовности и мелко изрубить.
Распустить на сковороде сливочное масло. Положить в него очищенную и мелко порубленную луковицу. Слегка поджарить ее, затем всыпать изрубленный ливер и опять поджарить, постоянно помешивая.
Тесто раскатать в пласт размером 25x30 см и выложить его на смоченный водой противень. На тесто выложить начинку. Соединить противоположные края теста и красиво защипить их. Смазать пирог яйцом.
Из обрезков теста вырезать орнамент или надпись, соответствующую торжеству, и украсить пирог. Поверхность еще раз смазать яйцом.
Выпекать пирог при температуре 200-210°С в течение 30-40 мин.
Схожі кулінарні рецепти |