Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с печенью и гречневой кашей

Пирог с печенью и гречневой кашей

Для теста:
-   500 г муки
-   2 стакана сливок
-   60 г дрожжей
-   1 ст. ложка сахара
-   1 ч. ложка соли
-   2 яйца
-   3 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
-   1/2 стакана гречневой крупы
-   350 г говяжьей печени
-   2 луковицы
-   соль
-   сливочное масло для обжаривания
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление теста: из половины порции муки, 1 стакана сливок и дрожжей затворить опару и поставить его на 3-4 ч в теплое место для брожения. В готовую опару подмешать оставшиеся продукты.

Муку подсыпать небольшими порциями. Масло добавить в самом конце замеса. Тесто поставить на 1,5-2 ч в теплое место для дальнейшего брожения.

Приготовление начинки: сварить гречневую кашу из указанного в рецепте количества крупы.

Печень отварить в подсоленной воде. Затем охладить ее, пропустить через мясорубку и смешать с гречневой кашей. Почищенный лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом сливочном масле.

Выложить в сковороду с луком печеночную массу, посолить ее и в течение нескольких минут тушить все вместе с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Готовое тесто разделить на 2 части. Из первой раскатать пласт и переложить его на смазанный маслом (или жиром) противень. По краям теста сделать бортики и выложить начинку (ровным слоем).

Затем раскатать второй пласт теста и закрыть им начинку. Края теста красиво защипить. Дать пирогу расстояться и смазать его яйцом.

Выпекать пирог при температуре 210 °С в течение 25-30 мин.




Схожі кулінарні рецепти