Головне меню

Популярні рецепти

Простой пирог с рыбой

Простой пирог с рыбой

Для теста:
-   2,5 стакана муки
-   1 ст. ложка сахара
-   3 ст. ложки сливочного масла
-   2 яйца
-   1/2 ч. ложки соли
-   3/4 стакана молока или воды
-   15 г дрожжей
Для начинки:
-   600 г филе рыбы
-   1-2 луковицы
-   11/2 ст. ложки растительного масла
-   соль
-   перец

Приготовление теста: из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое опарное тесто. Разделить его на 2 равные части и скатать каждую в форме шара. Поставить тесто на некоторое время в теплое место для расстойки.

После этого один «шар» раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 1 см. Тесто слегка посыпать мукой, завернуть на скалку и перенести на смазанном жиром противень.

Приготовление начинки: рыбу разделить на крупные куски. Посолить их и поперчить.

Лук почистить, измельчить и спассеровать на растительном масле.

На тесто положить кусочки сырого рыбного филе и посыпать пассерованным луком. Закрыть начинку вторым пластом теста, раскатанным из «шара». Края теста по бокам пирога плотно соединить и оставить его на 20-25 мин для расстойки.

Затем смазать рыбник яйцом и наколоть в нескольких местах ножом (для выхода пара). Выпекать его при температуре 210-230°С в течение 35-40 мин.

Готовый пирог смазать маслом и перед подачей нарезать на порции.




Схожі кулінарні рецепти