123************* Пирог с салакой и картофелем
Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database

оголошення

меблі для кухні

Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с салакой и картофелем

Пирог с салакой и картофелем

Для теста:
-   1-1,2 кг муки
-   500 мл теплой воды
-   250 мл растительного масла
-   50 г дрожжей
-   1 ч. ложка соли
Для начинки:
-   1 кг очищенной салаки
-   500 г вареного картофеля
-   5 головок репчатого лука
-   2 ст. ложки муки
-   соль
-  растительное масло для жарения

Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Дважды обмять его.

Тесто для донышка пирога раскатать слоем 1 см, перенести на скалке на противень, смазанный маслом, расправить и наколоть вилкой. На него слоями положить нарезанный кружочками вареный картофель, очищенную от головы и внутренностей, промытую, запанированную в муке и обжаренную в растительном масле салаку и нашинкованный кольцами обжаренный репчатый лук. Начинку покрыть раскатанным толщиной 0,7-0,8 см вторым слоем теста, наколоть вилкой.

Поверхность пирога смазать крепким чаем. Выпекать при температуре 180 °С до готовности. Так как начинка уже готова, зарумяненная корочка - показатель окончания выпечки. После выпечки пирог кисточкой смазать растительным маслом и нарезать на куски. Подавать к обеду горячим.




Схожі кулінарні рецепти