Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с визигой (постный)

Пирог с визигой (постный)

Для теста:
-   600-800 г муки
-   3 ст. ложки растительного масла
-  дрожжи
-   соль
Для фарша:
-   100 г визиги
-   1 стакан риса
-   600 г лососины (или семги)
-   3 луковицы
-   3 гвоздики
-   1/2 стакана оливкового масла
-   петрушка
-   перец
-   щепотка мускатного ореха

Приготовление теста: из перечисленных ингредиентов замесить постное дрожжевое тесто.

Приготовление начинки: визигу замочить в воде. Потом сварить ее в соленой воде с белыми кореньями и пряностями. Когда визига станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и мелко порубить.

Рис вскипятить и откинуть на дуршлаг. Затем сполоснуть крупу холодной водой и опять положить в кастрюлю. Туда же положить 2 луковицы, 3 гвоздики, 2 ст. ложки оливкового масла и петрушку. Залить все соленым кипятком и варить рис до мягкости, но так, чтобы он получился рассыпчатым.

Оставшуюся луковицу почистить, измельчить и поджарить в 2 ст. ложках масла. Положить на ту же сковороду нарезанные филе лососины (или семги) и слегка обжарить. Выложить рыбу на тарелку. Туда же перелить масло, в котором она поджаривалась.

Перемешать рыбу с визигой и рисом. Продукты перемешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Раскатать тесто в 2 круглых пласта. На первый выложить начинку и закрыть ее вторым пластом теста. Края теста по бокам пирога плотно соединить и оставить его на 20-25 мин для расстойки.

Визига - жилы из хребта осетра. Хорошо разваренные, они превращаются в студенистую массу и делают пирог сочным.

Затем смазать рыбник яйцом и наколоть в нескольких местах ножом (для выхода пара). Выпекать его при температуре 210-230 °С в течение 35-40 мин.

Готовый пирог смазать маслом и перед подачей нарезать на порции.




Схожі кулінарні рецепти