Головне меню

Популярні рецепти

Рыбник «поморский»

Рыбник «поморский»

-   1 кг дрожжевого теста
Для начинки:
-   500 г рыбное филе
-   1 луковица
-   2-3 картофелины
-   2-3 ст. ложки сливочного масла
-   соль и перец по вкусу
Для смазывания:
-   2 яйца

Тесто раскатать, как для обычного пирога. Сформовать из него 2 лепешки круглой (или прямоугольной) формы.

Приготовление начинки: картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе поделить на крупные куски. Посыпать их солью и перцем.

Лук почистить и измельчить колечками.

На лепешку выложить слоями: сырой картофель - куски рыбного филе - сырой лук.

Начинку сбрызнуть маслом и накрыть ее второй лепешкой. Края теста соединить и подогнуть книзу. Дать пирогу время расстояться, затем смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов.

Выпекать рыбник в духовке, разогретой до температуры 200-220°С.

Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука и молока (сливок).



Схожі кулінарні рецепти