Головне меню

Популярні рецепти

Рыбник с мойвой

Рыбник с мойвой

Для теста:
-  ржаная мука
-   вода
-   соль
Для начинки:
-   1 кг мойвы
-   2 луковицы
-   1 ст. ложка растительного масла
-  лавровый лист
-   черный молотый перец
-   соль

Приготовление теста: из указанных продуктов замесить пресное ржаное тесто и оставить его на 20 мин, прикрыв салфеткой: чтобы не обветрилось.

Приготовление начинки: мойву почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Затем удалить хребет, оставив чистое филе. Рыбу хорошо промыть, отжать и слегка посолить. Лук почистить и нарезать кольцами.

Тесто раскатать в виде квадрата. Уложить, чередуя слои, мойву и лук. Приправить начинку солью и перцем.

Противоположные углы теста соединить и красиво защипить шов. Поверхность пирога наколоть (ножом или вилкой).

Выпекать рыбник при температуре 210-220°С до готовности. Горячий рыбник смазать растительным маслом.




Схожі кулінарні рецепти