Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с яблоками (открытый)

Пирог с яблоками (открытый)

Для теста:
-   7 стаканов муки
-   200 г сливочного масла
-   200 г сахара
-   2 яйца
-   50 г дрожжей
-   1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
-   6-7 крупных яблок
-   2/3 стакана сахара
-   корица

Приготовление теста: развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большую кастрюлю влить теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца и хорошенько все размешать. Добавить сахар и соль. Муку всыпать небольшими порциями, продолжая вымешивать тесто. В конце процесса добавить растопленное масло.

Хорошо вымешенное тесто на 3-4 ч поставить в теплое место - для брожения. Поднимающееся тесто периодически обминать.

Приготовление начинки: яблоки очистить и нарезать на четвертинки. Затем вынуть семечки и разрезать еще раз пополам.

Дольки яблок выложить на раскатанный толщиной 1 см пласт теста и приподнять бортики. Украсить их «веревочкой» из теста. Посыпать сахаром и корицей.

Дать пирогу время расстояться.

Выпекать пирог в духовке при температуре 200-210 °С в течение 30 мин.



Схожі кулінарні рецепти