Головне меню

Популярні рецепти

Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Для теста:
-   100 г молотого фундука
-   400 г муки
-   250 г сливочного масла
-   200 г сахара
-   3 ст. ложки ванильного сахара
-   2 яичных желтка
Для начинки:
-   100 г изюма
-   2 ст. ложки рома
-   750 г терпких яблок
-   50 г обжаренных миндальных хлопьев
-   щепотка соли
Для глазури:
-   100 г сахарной пудры
-   2 ст. ложки рома
Для посыпки:
-   25 г хлопьев миндаля

Приготовление теста: из молотого фундука, муки, масла, 150 г сахара, 1 ст. ложки ванильного сахара и яичных желтков быстро замесить песочное тесто и поставить его на 1 ч в холодильник.

Приготовление начинки: изюм вымыть в горячей воде и вымочить в 2 ст. ложках рома.

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Смешать их с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, хлопьями миндаля и вымоченным изюмом.

Духовку нагреть до 220°С.

Тесто разделить на 2 части: одну побольше, а другую поменьше. Обе части раскатать. Большую выложить в слегка смазанную маслом форму. По тесту равномерно распределить начинку и закрыть ее пластом оставшегося теста. Края закрепить.

Выпекать пирог в течение 1 ч.

Приготовление глазури: сахарную пудру и ром перемешать. Залить пирог глазурью и посыпать миндалем.




Схожі кулінарні рецепти