Головне меню

Популярні рецепти

Пирог яблочный с малиной

Пирог яблочный с малиной

Для теста:
-   500 г муки
-   1 стакан молока
-   25-30 г дрожжей
-   150 г сливочного масла
-   100 г сахара
-   1 яйцо
-   1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
-   250 г яблок
-   200 г малины
-   150 г сахара
-   3 ст. ложки сметаны
Для смазывания пирога:
-   1 яйцо

Приготовление теста: развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Смешать в большой кастрюле теплое молоко, яйцо, сахар, соль и разведенные дрожжи. Небольшими порциями подсыпать муку. В самом конце добавить размягченное (или растопленное) масло. Вымешенное тесто на 3-4 ч поставить в теплое место - для брожения. Поднимающееся тесто время от времени обминать.

Тесто, отделив небольшую часть (для украшения пирога) раскатать в широкий пласт и выложить его на смазанный маслом противень. Сделать из теста бортики.

Приготовление начинки: яблоки разрезать, удалить сердцевину и измельчить. Смешать их с малиной, сахаром и сметаной.

Начинка при выпекании даст сок, поэтому, перед тем как выложить начинку, тесто лучше немного присыпать мукой. Потом выложить ровным слоем начинку, тоже пересыпая ее мукой.

Из оставшегося теста вырезать листочки или полоски и украсить ими пирог. Украшения из теста и края пирога смазать яйцом. Пирог оставить для расстойки на 15-20 мин.

Выпекайте пирог при температуре 200°С в течение 25-30 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом.




Схожі кулінарні рецепти