Головне меню

Популярні рецепти

Яблочный пирог с брусничным конфетюром

Яблочный пирог с брусничным конфетюром

Для теста:
-   150 г муки
-   1 щепотка соли
-   1/4 ч. ложки разрыхлителя
-   50 г сахара
-   1 яичный желток
-   100 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
-   750 г терпких яблок среднего размера
-   500 мл молока
-   1/2 ст. ложки лимонного сока
-   1 пакетик порошка ванильного пудинга
-   2 ст. ложки сахара
-   150 г брусничного конфитюра
-   2 ст. ложки абрикосового джема
Для посыпки:
-   40 г миндальных хлопьев

Приготовление теста: смешать муку с разрыхлителем, сахаром, яичным желтком, солью и сливочным маслом. Накрыть тесто и поставить на 1 ч в холодное место.

Приготовление начинки: яблоки почистить, разрезать пополам, надрезать в нескольких местах и сбрызнуть лимонным соком.

Из молока, пудингового порошка и сахара приготовить пудинг.

Тесто раскатать в пласт, выложить в разъемную форму и сформировать край высотой 2 см.

Духовку нагреть до 220°С. Выпекать песочное тесто в течение 10 мин. Готовую хрустящую форму из теста смазать брусничным конфитюром. Поверх распределить ванильный пудинг, а на него выложить половинки яблок. Выпекать пирог еще в течение 35 мин.

Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотисто- коричневого цвета.

Абрикосовый джем подогреть, протереть через сито и смазать им яблоки.

Готовый пирог посыпать миндальными хлопьями.




Схожі кулінарні рецепти