Головне меню

Популярні рецепти

Пирог яблочный с коньяком

Пирог яблочный с коньяком

Для слоено-дрожжевого теста:
-   700 г муки
-   2 яйца
-   125 мл молока
-   2 ст. ложки сахара
-   1/2 ч. ложки соли
-   25 г дрожжей
-   400 г сливочного масла (или маргарина)
Для начинки:
-   500 г яблок
-   2 ст. ложки коньяка
-   100 г сахара
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление теста: развести дрожжи в теплом молоке. Замесить тесто из 350 г муки, яиц, сахара, соли и разведенных в молоке дрожжей. Вымешенное тесто поставить на 1-1,5 ч в теплое место для расстойки.

Оставшуюся муку перемешать с размягченным маслом (или маргарином).

Расстоявшееся тесто раскатать в широкий пласт и выложить на его середину смешанное с мукой масло. Закрыть масло краями теста в виде конвертика и дать ему расстояться 15 мин. Затем конвертик снова раскатать в пласт, завернуть края теста и оставить расстаиваться еще на 15 мин. Расстоявшееся тесто еще раз раскатать, края теста завернуть.

Приготовление начинки: яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. После этого нарезать фрукты тонкими ломтиками. Полить их коньяком, засыпать сахаром и оставить на 20 мин - пропитываться.

Готовое тесто разделить на 2 части. Первую раскатать в пласт и переложить его в смазанную маслом форму. Края теста свесить за бортики формы. Выложить на тесто яблочную начинку.

Раскатать в пласт вторую часть теста и закрыть им начинку. Края теста защипить. Сделать прокол в верхней части пирога и дать ему для расстояться (15-20 мин). Выпекайте пирог при температуре 230°С в течение 25 мин.




Схожі кулінарні рецепти