Головне меню

Популярні рецепти

Яблочный пирог с шиповником

Яблочный пирог с шиповником

Для теста:
-   400 г пшеничной муки грубого помола
-   50 г соевой муки
-   тертая цедра 1/2 лимона
-   1 кубик дрожжей (42 г)
-   4 ст. ложки меда
-   1 л теплого молока
-   3 ст. ложки растительного масла
-   4 яйца
Для начинки:
-   1 кг терпких яблок
-   300 г пюре из плодов шиповника
-   200 мл сливок
-   сок 1 лимона
-   150 г миндальных хлопьев

Приготовление теста: муку смешать с 25 г соевой муки и половиной цедры лимона. Сделать в муке углубление и покрошить туда дрожжи. Добавить 2 ст. ложки меда и немного молока. Из этих продуктов и части муки замесить опару и дать ей подойти (15 мин).

Добавить в опару растительное масло, 1 яйцо, оставшееся молоко и муку. Замесить тесто и дать ему подойти (в течение еще 30 мин).

Приготовление начинки: яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

У оставшихся яиц отделить желтки от белков. Белки взбить в тугую пену. Желтки смешать с пюре из плодов шиповника, оставшимся медом, сливками, остатками соевой муки, лимонным соком и цедрой. Ввести взбитые белки.

Тесто раскатать на противне и дать ему подойти (15 мин).

Духовку нагреть до 200°С.

Выложить на тесто нарезанные яблоки. Смазать их шиповниковой массой и посыпать хлопьями миндаля.

Пирог выпекать в течение 30 мин (и еще 10 мин подержать его в выключенной духовке).



Схожі кулінарні рецепти