Головне меню

Популярні рецепти

Яблочный пирог с марципановыми полосками

Яблочный пирог с марципановыми полосками

Для марципана:
-   250 г очищенного миндаля
-   125 г меда
-   2 ст. ложки розовой воды
-   5 капель горького миндального масла
-   1 яйцо
Для теста:
-   2 яйца
-   375 г пшеничной муки грубого помола
-   1 ч. ложка разрыхлителя
-   200 г сливочного масла
-   100 г меда
Для начинки:
-   1 кг терпких яблок
-   50 г сливочного масла
-   50 г гранулированного тростникового сахара
-   1/2 ч. ложки молотой корицы

Приготовление марципана: размолоть в миксере миндальные орехи. Смешать на водяной бане 125 г меда с молотым миндалем и розовой водой.

Приготовление теста: у 2 яиц отделить желтки от белков. Муку перемешать с разрыхлителем, маслом, оставшимся медом и 2 яичными желтками. Поставить тесто на холод.

Приготовление начинки: яблоки очистить и нарезать дольками.

Оставшееся масло растопить в большой сковороде. Положить в него гранулированный тростниковый сахар и корицу. Добавить в смесь нарезанные яблоки и тушить их в течение 10 мин, регулярно помешивая.

Духовку нагреть до 200°С.

Тесто раскатать, выложить на противень и выпекать (в верхней части духовки) в течение 10 мин.

В марципановую массу добавить горькое миндальное масло и яйцо. Оставшиеся яичные белки взбить в тугую пену и ввести в эту смесь.

Выложить на тесто начинку из яблок. Марципановой массой (с помощью кондитерского мешочка) нанести на пирог рисунок в виде сетки.

Продолжать выпекать пирог до готовности (примерно 20 мин).




Схожі кулінарні рецепти