Головне меню

Популярні рецепти

Скандинавский яблочный пирог

Скандинавский яблочный пирог

-   200 г пшеничной муки грубого помола
-   100 г гречневой муки
-   по 3 щепотки молотых корицы и ванили
-   150 г гранулированного тростникового сахара
-   100 г размягченного сливочного масла
-   125 г французского крема-сметаны
-   3 яйца
-   100 г молотого фундука
-   2 ст. ложки рома
-   6 среднего размера яблок
-   150 г сметаны

Приготовление теста: муку смешать с разрыхлителем, 2 щепотками корицы, 2 щепотками ванили и 75 г гранулированного тростникового сахара. Добавить сливочное масло. 100 г крема-сметаны и 1 яйцо. Замесить тесто и поставить его на 30 мин на холод.

Приготовление начинки: фундук обжарить, снять кожицу и натереть на крупной терке. Смешать орехи с 25 г гранулированного тростникового сахара, 1 ст. ложкой рома и оставшимся кремом-сметаной.

Яблоки очистить, разрезать пополам и выложить в ореховую массу.

Приготовление глазури: хорошо размешать сметану с остальными яйцами, оставшимися ромом, гранулированным тростниковым сахаром, корицей и ванилью.

Духовку нагреть до 200°С.

Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить на дно формы; сформировать края высотой 3 см. Яблоки выложить на тесто и залить глазурью.

Выпекать яблочный пирог в течение 30 мин - до образования румяной корочки.




Схожі кулінарні рецепти