Головне меню

Популярні рецепти

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

-   100 г молотого фундука
-   4 ст. ложки сахара
-   3 ст. ложки рома
-   750 г терпких яблок
-   50 г толченых сухарей
-   цедра 1 лимона
-   1 ч. ложка молотой корицы
-   по 1 щепотке молотой гвоздики, кардамона и имбиря
-   100 г размягченного сливочного масла
-   75 г сахара
-   1 ч. ложка ванильного сахара
-   2 яйца
-   100 г муки
-   50 г пищевого крахмала
-   1 ч. ложка разрыхлителя

Выложить форму алюминиевой фольгой и хорошо смазать маслом. Орехи смешать с сахаром и высыпать на фольгу.

Изюм и коринку вымыть горячей водой и вымочить в роме. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Затем смешать их с толчеными сухарями, пряностями, размоченными в роме фруктами. Разложить массу поверх орехов.

Духовку нагреть до 180 °С.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Добавить муку, пищевой крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Тесто распределить по яблочной массе и разровнять. Выпекать пирог в течение 1 ч.

Готовому пирогу дать немного остыть, а потом перевернуть форму и снять фольгу.




Схожі кулінарні рецепти