Головне меню

Популярні рецепти

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Для теста:
-   200 г размягченного сливочного масла
-   100 г сахара
-   1 стручок ванили
-   3 яйца
-   4 ст. ложки молока
-   225 г муки
-   50 г пищевого крахмала
-   1 ст. ложка разрыхлителя
Для начинки:
-   по 50 г изюма и коринки
-   50 г сахара
-   3 ст. ложки рома
-   750 г терпких яблок
-   1/2 ч. ложки молотой корицы
-   1 щепотка (на кончике ножа) молотой гвоздики
-   100 г молотого миндаля
Для смазывания противня:
-   сливочное масло

Приготовление теста: взбить масло с сахаром. У яиц отделить желтки от белков. Стручок ванили разрезать, выскоблить содержимое. Половину ванили, вместе с желтками и молоком, добавить в масляную массу. Хорошенько все перемешать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в основную массу.

Приготовление начинки: изюм и коринку промыть в горячей воде, обсушить полотенцем и замочить в роме.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Лимон вымыть теплой водой, цедру натереть и добавить в яблоки. Выжать из лимона сок и, вместе с пропитанными ромом ягодами, пряностями и сахаром, смешать с яблоками.

Духовку нагреть до 220 °С.

Противень хорошо смазать маслом. Тесто выложить на противень; поверх распределить яблочную массу.

Выпекать пирог (в середине духовки) в течение 25 мин.

Белки вместе со 100 г сахара и остатками ванильной массы взбить в тугую пену. Добавить орехи.

Белковую массу нанести на поверхность пирога и выпекать его (уже в нижней части духовки) еще 20 мин.




Схожі кулінарні рецепти