Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами

Для слоено-дрожжевого теста:
-   500 мл молока
-   50 г дрожжей
-   350 г сливочного масла (или маргарина)
-   150 г сахара
-   2 яйца
-   1/2 ч. ложки соли
-   1,25 кг муки
Для начинки:
-   1 стакан молотых орехов
-   1 яйцо
-   100 г сахара
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление теста: развести дрожжи в теплом молоке. Добавить яйца, сахар, соль и половину количества муки. Замесить тесто и поставить его для расстойки. Оставшуюся часть муки перемешать с размягченным маслом.

Расстоявшееся тесто раскатать в пласт. В середину положить масло, растертое с мукой. Завернуть края теста и раскатать его. Края теста снова завернуть и поставить его на 15 мин расстаиваться. Эту операцию проделать 3-4 раза.

Приготовление начинки: смешать орехи, сахар и яйцо.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в пласт и переложить его на смазанный маслом противень.

На тесто ровным слоем выложить начинку. Раскатать пласт из второй части теста и закрыть им начинку. Края теста защипить.

Дать пирогу расстояться, смазать яйцом и сделать прокол в верхнем слое.

Выпекать пирог при температуре 200-230°С в течение 25-30 мин.




Схожі кулінарні рецепти