Головне меню

Популярні рецепти

Пирог «лимонник»

Пирог «лимонник»

-   600 г дрожжевого слоеного теста
Для начинки:
-   1-2 лимона
-   1 стакан сахара
-   сахарная пудра

От дрожжевого слоеного теста отделить 1/3 и поместить в морозильник, а 2/3 - просто в холодильник (на 3 ч).

Приготовление начинки: лимоны (вместе с коркой, но без семян) пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.

Большую часть теста раскатать в пласт и перенести его на смазанный маслом противень (или сковороду). Покрыть этот пласт лимонной начинкой. На нее натереть (на крупной терке) меньшую часть теста. Разровнять поверхность пирога и поставить его в духовку.

Готовый «Лимонник», горячим, посыпать сахарной пудрой.




Схожі кулінарні рецепти