Головне меню

Популярні рецепти

Пирог заварной с цедрой

Пирог заварной с цедрой

-   300 г сметаны
-   1 стакан муки
-   9 яиц
-   1/2 стакана сахара
-   цедра 1 лимона (или 1 апельсина, или 2 мандаринов)

Довести до кипения сметану с мукой, все время размешивая. Дать смеси остыть и вбить в нее, по одному, яичные желтки.

Затем положить сахар и цедру лимона (или апельсина, или мандаринов) и все хорошенько размешать. После этого в тесто ввести взбитые белки и хорошенько его перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке до готовности.




Схожі кулінарні рецепти