Головне меню

Популярні рецепти

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

-   1 корж из песочного теста
Для начинки:
-   100 г сахарного песка
-   1/8 ч. ложки соли
-   1/2 чашки кукурузного крахмала
-   тертая цедра 1 лимона (по желанию)
-   2 чашки кипящей воды
-   3 яичных желтка
-   1/2 чашки лимонного сока
-   1 ст. ложки маргарина
Для меренги:
-   1/4 ч. ложки соли
-   3 яичных белка
-   1/4 ч. ложки пекарного порошка (по желанию)
-   1 стакан сахарного песка
-   1 ч. ложка ванилина (или лимонного сока)

Приготовление начинки: смешать первые 4 ингредиента в кастрюльке для соуса. Добавить кипящую воду и взбить. Варить смесь на очень слабом огне в течение 5-7 мин, постоянно помешивая.

Взбить яичные желтки и добавить в них 2 ст. ложки смеси из кастрюльки. Затем, вылить их в кастрюльку. Перемешивать содержимое на слабом огне.

После этого туда же добавить лимонный сок и маргарин. Варить, пока смесь не станет густой. Снять ее с огня и слегка охладить. Выложить начинку на корж.

Приготовление меренги: добавить к яичным белкам соль и взбить их. Всыпать пекарный порошок, ванилин и продолжать взбивать, пока сахар не растворится до конца, а смесь не станет пышной.

Положить меренгу на начинку с верхом (потом она осядет). Сверху оставить пики: поверхность не должна быть гладкой.

Выпекать пирог при температуре 160 °С 15 мин - до золотисто- коричневого цвета.




Схожі кулінарні рецепти