Головне меню

Популярні рецепти

Открытый пирог с яблоками и брусникой

Открытый пирог с яблоками и брусникой

Для теста:
-   30-50 г свежих дрожжей
-   500 мл молока
-   250 г сливочного маргарина
-   3 ст. ложки сахара
-   1 ст. ложка растительного масла
-   700-800 г муки
-   соль на кончике ножа
Для начинки:
-   6-7 яблок одинакового размера
-   сок 1 лимона
-   1/2 стакана сахара
-   несколько ягод брусники или клюквы
Для смазывания пирога:
-   1 яичный желток

Приготовление теста: кз вышеуказанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.

Приготовление начинки: яблоки, не очищая от кожицы, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона и пересыпать сахаром.

Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть вилкой. Подготовленные ломтики яблок уложить «чешуей» по поверхности теста, между дольками яблок разместить ягоды.

Края теста загнуть, смазать желтком, по краю овала положить «веревочку», сплетенную из теста, прижать ее к овалу и также смазать желтком.

Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности.




Схожі кулінарні рецепти